Wednesday, December 09, 2009

SAMSUNG GT-S 5233S (STAR)

Mau coba share tentang HP. Namanya Samsung star. Dari dulu gue ngimpi kapan bisa dapetin tu Hp. Akhirnya kesampean juga.
Desainnya candy bar. Kotak, tipis, minim tombol. Cuma ada layar 3 inchi kualitasnya TFT 262.144 warna, 240 x 400 piksel (WQVGA), sama kaya Samsung Renoir. Ga usah bingung kalo ni HP ga punya keypad. Didepan Cuma ada 3 tombol. Tombol call, end call, sama tombol back. Disamping kanan ada tombol kunci sama kamera yang letaknya agak bersebelahan. Jadi, ati-ati aja sering salah pencet. Di pojok kanan atas ada stylus. Trus di sisi kiri ada tombol volume plus jack charger sama earphone (jadi satu).
Paling seneng kalo lagi liat foto. Layar gedenya bikin sensasi puas kalo liat foto. Apalagi foto yang tajam+fokus. Kalo mau foto-foto sendiri juga udah ada kamera 3,2 MP yang disematkan cashing bagian belakang. Cuma kalo urusan musik, kayaknya masih kurang performa. Soalnya Cuma ngandelin speaker depan(earpeace). Gue juga lebih seneng pake headset timbang pake speakernya. Walpaupun pake earphone juga ngga beda jauh.
Yang spesial dari ni HP adalah touchWiznya. Jadi ngutak-ngatiknya tinggal sentuh. Ga usah kebanyakan buang energi buat pencet-pencet keypad (hee..^^). Atraktifnya lagi tiap disentuh Hpnya getar. Trus bisa juga utak-atik widget buat costumize screen wallpapernya. Pokoknya asik lah..
Soal konektifitas, dia cuman mentok sampe EDGE. Ngga ada 3G ato HSDPA yang sekarang lagi booming. Mungkin buat nyesuain sama budgetnya kali. Karna dengan fitur segitu, dia Cuma dibandrol 1,8 jutaan. Ga tau sekarang udah turun ato malah naik.
Nah, kabar baiknya sekarang udah ada yang seri wifi. Jadi semua fiturnya sama cuman ada tambahan wifinya. Pokoknya ada ato ga ada wifinya kita masih bisa utak-atik ni HP ampe puas. Bisa tambahin banyak aplikasi, diisi wallpaper lucu-lucu, sampe ganti-ganti firmware sendiri..
Ato kalo mau sharing sama user-user samsung star ini, bisa ikut group facebooknya disini.
Kalo mo liat blognya bisa klik disini.
Nah,, sekian dulu ya reviewnya. Ditunggu commentnya ya..

2 comments:

  1. Owh.. thank's..
    iya ni,sbenernya udah niat mo ngeblog. cuman lg terbatas sarana.

    ReplyDelete

Feel free to spread your thought here..